Куриные «раcстрепки», в нашей семье любимый рецепт!

Куриные растрепки рецепт с фото

Куриные растрепки готовятся из мелко порезанного куриного филе (можно порезать кубиками или тонкими полосками) с добавлением муки, специй и яйца.

Блюдо получается очень вкусным и от него не только взрослые будут в восторге, но и маленькие детки!

Куриные растрепки рецепт с фото которых мы представляем, поможет вам приготовить эти оригинальные оладьи легко  и просто.

Они получаются не идеальной формы, но отсюда и происходит их оригинальное название.

Чтобы правильно приготовить куриные растрепки внимательно следуйте нашему пошаговому рецепту с фото и у вас обязательно все получится.

Калорийность куриных растрепок

Куриные растрепки довольно низкокалорийны. Энергетическая ценность их всего 186 ккал. на 100 гр. готового продукта, зато в растрепках содержится довольно много белка и мало жиров, что делает это блюдо идеальным для людей занимающихся спортом и следящих за своим телом.

Ингредиенты:

куриная грудка — 3 шт

майонез — 3 ст. л.

яйцо — 1 шт.

мука — 3 ст. л.

соль

перец

чеснок — 4 зубчика

щепотка карри

Как приготовить куриные растрепки

Шаг 1

Куриное мясо мелко порежьте на кубики и выложите в глубокую миску. Добавьте майонез, яйцо, муку, соль, перец и выдавите чеснок.

Мелко нарезаем куриное филе

Шаг 2

Тщательно перемешайте, у вас должно получиться как тесто на оладьи

Хорошенько перемешиваем

Шаг 3

Растопите подсолнечное масло на сковороде и жарьте куриные растрепки точно так же как оладьи.

Жарим куриные растрепки

Куриные растрепки готовы!

Надеемся, что наш рецепт с фото поможет приготовить вам куриные растрепки.

Готовьте вместе с нами, готовьте со вкусом!

Источник

Куриные котлетки по-французски

Читай продолжение на следующей странице

Куриные «раcстрепки», в нашей семье любимый рецепт!