Куриный шашлык с картошкой в духовке

Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык.

Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник, вдруг, переносится на неопределенное время.

В таких случаях побаловать себя вкусными шашлычками все же стоит, приготовить их в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле очень просто.

Из свинины, баранины или лосося шашлычки получаются очень вкусными и ароматными, шашлычки из курицы или индейки получаются более диетическими, но не менее вкусными, особенно, если подобрать хороший маринад.

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг

Лук репчатый — 4 шт

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Уксус столовый (9%) — 50 мл

Картофель — 7 шт

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску.

Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус.

Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.

Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.

Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.

Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.

Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита! 
Источник

 

Предлагаем вам еще один  рецепт куриного шашлыка на шпажках: идеально для детского праздника. 

Можно приготовить на сковородке и в духовкеЧитать далее:

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Куриный шашлык с картошкой в духовке
И почему люди не летают, как птицы? Но есть те, кто научился летать!