Лазанья отдыхает! Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

С бокалом вина просто шикарно!

Ингредиенты:

— 400 гр каннеллони

— 800 гр фарша свино-говяжьего

— 2 шт лука репчатого

— 2 моркови

— 2 соленых огурца

— 600 гр помидоров

— 300 гр твердого сыра

— 2 зубчика чеснока

— 3 столовые ложки соевого соуса

— 6 столовых ложек майонеза

— зелень, соль, специи

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.

2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.

3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.

4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке. Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.

5. Теперь приступаем к начинке макарон

Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им.

6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.

7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.

8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Источник

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Читай продолжение на следующей странице

Лазанья отдыхает! Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром