Ленивый голубец из молодой капусты: блюдо, достойное барского стола!

Я большая любительница польской кухни.

Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт.

Абсолютным фаворитом в моей семье является ленивый голубец!

Это кушанье прочно обосновалось в нашем праздничном меню, благодаря великолепному вкусу и простому приготовлению.

Следуй этой пошаговой инструкции, и у тебя на ужин будет потрясающее блюдо!

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ

500 г мясного фарша

200 г риса

1 луковица

1 морковь

1 кг капусты

200 г сметаны

250 мл томатного сока или молотых помидоров

соль по вкусу

перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сними с капусты верхние листья, вырежи кочерыжку и отвари до мягкости.

Обрежь все уплотнения и выстели ими дно и стенки формы для запекания.

Остатки капусты нашинкуй.

2. Нарежь лук и морковь.

Залей овощи томатом и туши на протяжении 5 минут.

3. Отвари рис до полуготовности, смешай его с фаршем, добавь измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влей сметану.

Посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай.

Начинка должна получиться сочной.

4. Выложи получившуюся начинку в форму слоями: чередуй фарш и листья капусты.

5. Далее накрой начинку листиками и отправляй в духовку.

6. Запекай при температуре 180 °С в течение часа.

Читай продолжение на следующей странице

Ленивый голубец из молодой капусты: блюдо, достойное барского стола!