Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!

Айвар — это блюдо балканской кухни.

И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным.

Айвар — это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура позволяют использовать его и как соус к мясу, и как овощной гарнир, и как намазку на бутерброды.

Канонического рецепта у айвара нет, ведь в каждой балканской семье его варят по-своему и разной остроты. Густота также может варьироваться: от жидковатого пюре до густой пасты.

А вот наличие в составе сладкого перца, мясистого и ароматного, — обязательно.

Заготовка из сладкого перца на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг красного мясистого перца

2 луковицы

10 зубков чеснока

1 шт. перца чили

250 мл растительного масла без запаха

100 мл яблочного уксуса или сок 1/2 лимона

1 ст. л. сахара

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читай продолжение на следующей странице

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!