Любимый торт «Прага».

Такой торт «Прага» готовила еще моя бабушка, и вам просто не передать словами, какой же он получался вкусный и особенный.
Мы всей семьей садились пить чай и просто расхватывали этот вкуснейший торт за один присест.
Вы только попробуйте, и влюбитесь в него навсегда!

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1,5 стакана;

молоко — 500 грамм;

сахар — 2 стакана;

яйца — 2 штуки;

сметана — 1 стакан неполный;

молоко сгущенное — 6 столовых ложек;

какао — 7 столовых ложек;

масло сливочное — 300 грамм;

крупа манная — 4 столовые ложки;

сода — 2 чайные ложки;

ванилин — 1 щепотка;

коньяк — 20 грамм по желанию;

шоколад для смазки.

Торт «Прага». Пошаговый рецепт

Сварить на молоке манную кашу с сахаром.

Пусть 10 минут постоит в холодильнике, после того как остынет.

Затем влейте коньяк и добавьте немного какао.

Потом растопите масло и добавьте в кашу и ванилин. Это мы приготовили крем.

Яйца со сметаной и сахаром и сгущенкой взбейте.

Добавьте гашеную соду и какао.

Все эти ингредиенты для теста перемешайте, желательно блендером, и смешайте тесто.

Разогрейте духовую печь до 140 градусов, форму нужно смазать, и вылейте половину теста. Другую половину в другую форму.

Выпекайте коржи до готовности до получаса.

Чтобы коржи лучше вынимались, опустите дно формы в холодную воду на пару минут.

Готовые коржи нужно разрезать надвое.

Смазывайте готовые коржи кремом и выкладывайте между слоями измельченные грецкие орехи.

Сверху смажьте растопленным шоколадом..

Вы только попробуйте, как вкусно.

Я уверена, что вам обязательно понравится.

Приятного аппетита! И обязательно попробуйте и торт «Наслаждение». Источник: 

Торт «Наслаждение»

Читай продолжение на следующей странице

Любимый торт «Прага».