Мамины грибочки — услада для любого стола. Любят детки и взрослые!

Закуска для самых любимых!

Магазинными грибами уже не пользуемся, моя мама всю жизнь мариновала так грибы и мы тоже так делаем именно шампиньоны.

Ингредиенты:

Шампиньоны-1-1,3кг

Вода-0,5л.

Соль-1,5 ст.л.(45г)

Сахар-1ст.л.

Лавровый лист-3шт

Гвоздика-7шт

Перец горошком-7шт

Перец душистый-7шт

Уксус(эссенция)-1стл.л.

Приготовление:

1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингредиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы

.

2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.

3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами)

4) Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добавляем уксус

5) Взболтнуть банку чтобы уксус распределился

6) Когда остынет убрать в холодильник.Через сутки готово а через трое не оторвёшься.

Приятного аппетита!

Источник

Мамины грибы

Читай продолжение на следующей странице

Мамины грибочки — услада для любого стола. Любят детки и взрослые!