Маринованная капуста «Пелюстка» — родные оценили по достоинству!

Предлагаем необычный и очень вкусный рецепт приготовления маринованной капусты!

Капуста готова к употреблению через сутки.

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты;

2-3 зубчика чеснока;

1 морковь;

0,5-1 ч. л. тмина;

1 ч. л. кориандра в зернах;

по 4-5 горошин душистого и чёрного перцев;

3 лавровых листа;

5-6 ст. л. растительного рафинированного масла.

Для маринада:

1 литр воды;

3/4 стакана сахара;

2 ст. л. (без горки) каменной соли;

100 мл уксуса 9%.

Приготовление:

Нашинковать капусту крупными частями. Капусту лучше берем небольших размеров и разрезаем ее на 6-8 частей. Помещаем капусту в кастрюлю. Выкладываем сверху нарезанную тонкими полукружочками морковь.

Сверху капусты кладем лавровый лист, разрезанный на 2-4 части чеснок, добавляем перцы черный и душистый горошком, зерна кориандра и тмин.

Для маринада: доводим воду до кипения, всыпаем соль и сахар, кипятим на слабом огне 2-3 минуты.

Вливаем уксус, даем маринаду закипеть и снимаем с огня. Вливаем в капусту растительное масло и заливаем горячим маринадом.

На капусту ставим гнет (в моем случае — это литровая банка с водой) и оставляем до полного остывания. Далее помещаем пелюстку в прохладное место на сутки.

Приятного аппетита!
Источник

Заготавливаем капусту на зиму!

Читай продолжение на следующей странице

Маринованная капуста «Пелюстка» — родные оценили по достоинству!