Маринованная капуста со свеклой — сметается со стола первой

Готовить легко и просто!

Ингредиенты:

капуста — 2 кг;

свекла — 1 шт.;

морковь — 2 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика.Для маринада:

вода — 1 литр;

сахар — 120 г;

растительное масло — 100 мл;

уксус 9% — 150 мл;

соль — 2,5 ст. л.;

перец горошком — 4-5 шт.;

лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте тонко капусту. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке.

Половину чеснока нарезаем на тонкие лепестки, вторую пропускаем через пресс.

Смешать капусту, свёклу, морковь и чеснок. Перекладываем все в банку.

Для маринада: вливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения. Как только смесь закипит, добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.

Заливаем подготовленные овощи в банке горячим маринадом. Полностью остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Источник


Отменный рецепт приготовления квашенной капусты за сутки

Читай продолжение на следующей странице

Маринованная капуста со свеклой — сметается со стола первой