Маринованные шампиньоны за 10 минут: обалденная закуска на праздничный стол!

Если в доме намечается праздник, забот и хлопот на плечи хозяйки ложится сполна.

Представляем экспресс-рецепт маринованных шампиньонов:

готовятся очень быстро и так же быстро съедаются!

Классная закуска, скажу я вам, такие грибочки понравятся всем!

А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра.

Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.

Как мариновать шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г шампиньонов

120 мл подсолнечного масла

3 зубчика чеснока

10 горошин черного перца

2 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

4 лавровых листочка

60 мл уксуса 6 %

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.

Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.

Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь.

После закипания вари 5 минут.

Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом.

Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник.

Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!

Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!
Источник

Как правильно жарить шампиньоны.

Общие принципы приготовления блюд из жареных шампиньонов

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Маринованные шампиньоны за 10 минут: обалденная закуска на праздничный стол!
Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: история трёх японских обезьян, ставших символом женской мудрости