Мусака является одним из традиционных блюд греческой кухни и представляет собой слоеную запеканку из овощей и мяса.
Это блюдо благодаря соусу бешамель получается нежным и воздушным, но, вместе с этим, очень сочным и сытным.

Мусака обязательно готовится с баклажанами, луком и помидорами, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться.
Сделать ее можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или приготовить просто овощную мусаку — вегетарианскую.
Ингредиенты:
-1 кг картофеля;
-2 кг баклажанов;
-1,5 кг говяжьего фарша;
-4 зубчика чеснока;
-2 шт. лука белого;
-5 помидоров;
-2 ст. л. томатной пасты;
-250 г сыра;
-1 ст. л. орегано;
-1 ч. л. корицы;
-соль, перец — по вкусу;
-250 мл красного вина.
Для соуса бешамель:
—125 г сливочного масла;
—7 ст. л. пшеничной муки;
—700 мл молока;
—3 яйца;
—10 г молотого мускатного ореха;
—1 ст. л. белого молотого перца.
Приготовление: