Мясо в фольге -запечённое в духовке. (Чисто мужской рецепт от деда Сергия)

Как только появилось свежее мясо, рациональное мужское мышление, не позволяет долго раздумывать и сочинять всевозможные изыски в его приготовлении.

Первое что приходит в голову, это развести костёр и зажарить его на вертеле, как это делали наши пращуры.

Но так как мясо принесли мне мои бывшие ученики и друзья, не в виде кабана, а уже разделанным, к тому же костёр в городской квартире, разжигать, как-то не принято. Пробовал, соседям сверху не понравилось. Говорят глаза дымом выедает))). Но я не унываю и тут же решил просто запечь мясо в духовке. Несмотря на то, что запекание занимает более продолжительный период, приготовление мяса в духовке целым куском в фольге отнимает гораздо меньше времени, чем порционные блюда или приготовление того же борща.
Завернул в фольгу, закинул в духовку и занимайся своими делами, поглядывая на часы.

Итак, готовим шикарный кусок свинины, следуя пошаговому рецепту

Ставим духовку на прогревание до 180. и беремся за мясо. Относительно свинины предпочтение отдаем окороку, лопатке или шейке.  У меня сегодня — лопатка без костей.

Первым дело промываю кусок под проточной холодной водой. По желанию, так обычно готовят женщины — срезать пленку, жир, прожилки. Но если за дело берётся настоящий охотник, то он точно знает, что при запекании все эти тонкости, если не уберутся самостоятельно, то сгладятся и растворятся превратившись либо в подливку либо в угли.

Ингредиенты:

— свинина – 1,5 кг;
— чеснок – 5  шт. (зубчиков);
— соль – 1 ч. л.;
— перец черный молотый – 1 ч. л.;
— горчица — 1 ч.л.;
— хрен — 1 ч. л.;
— мёд — 1 ч. л.;
— травы и зелень – по вкусу.

Мясо нашпиговываем чесноком, протыкая ножом отверстия, намазываем все выше перечисленные ингредиенты сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу и укладываем на листик.

Выдерживаю мясо в духовке 1,5 часа: за это время оно идеально пропитается ароматами специй. Что бы получилась румяная корочка, разрезаю фольгу и открываю верхнюю часть. Увеличиваю температуру до 220 и снова отправляю в духовку на 30 минут к мясу добавляю картофель и другие овощи. Так помимо мяса получаю одновременно и гарнир.

Сразу нарезать готовое лакомство не стоит, чтобы не утратить сочность блюда. Делим на кусочки только спустя некоторое время.

Подавать мясо стоит, нарезав его порционными кусочками в 1-1,5 см шириной. Блюдо будет идеально как в горячем, так и в охлажденном виде.

Мясо в фольге -запечённое в духовке. (Чисто мужской рецепт от деда Сергия)