Многие кулинары не представляют своей кухни без аджики.

Приправляют ею первые и вторые блюда, используют как маринад или просто с хлебом подают…
Но знают ли они, что вкуснейшая смесь с помидорами, болгарским перцем, а также яблоками и даже кабачками — это что угодно (лечо, ткемали, сациви, просто соус), но только не аджика!
Аджика абхазская

ПРОДУКТЫ
Речь пойдет продукте, ставшем визитной карточкой кавказской кухни.
По правде говоря, слово «аджика» в переводе с абхазского — соль.
А вот уже пастообразную смесь, которую обычно привозят туристы из Абхазии, сами абхазы именуют апырпыл-джика («перечная соль») или аджиктцатца («соль, перетертая с чем-либо»).
Итак, душа аджики — это соль, смешанная с перетертыми пряными травами и специями, и ложкой ее так просто не поешь!
Как приготовить аджику
Аромат аутентичной аджики не спутать ни с чем.
На родине приправу готовят вручную, перетирая ингредиенты на плоском камне.
У некоторых хозяек сохранились камни, которым больше 200 лет!
