Национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии — Лагман по-дунгански

Это божественно!

Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную.

Лагман по-дунгански должен получиться густой.

Лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке.

Мы брали покупную, она ничуть не хуже.

Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу.

Ингредиенты:

•Картофель — 2 штуки

•Мясо — 500-700 грамм

•Перец болгарский — 4 штуки

•Лук — 3-4 штук

•Морковь — 2 штуки

•Чеснок — 1-2 штук

•Помидоры — 3-5 штук

•Редька или редиска — 150 грамм

•Капуста — 500-700 грамм

•Перец острый — 1-2 штук

•Кинза — 1 штука (пучок)

•Лук зеленый — 1 штука (пучок)

Приготовление:

Отварить готовую лапшу или спагетти.Мясо порежьте кубиками.

Масло разогрейте и обжарьте на нем лук до прозрачности.

Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка.

Читай продолжение на следующей странице

Национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии — Лагман по-дунгански