Необычное варенье из клубники всем на восхищение

Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье

А вот и нет!

Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.

Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно.

Переберите ягоды, удалите всю некондицию, промойте в дуршлаге под проточной водой, затем оставьте, чтобы жидкость стекла. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.

РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ ИЗ КЛУБНИКИ

Клубничное варенье «Свежесть»

2 кг клубники

1,5 кг сахара

2 лимона

25 листиков свежей мяты

25 листиков базилика

Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.

Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.

Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье «Рубиновое»

1 кг клубники помельче

200 г розовых лепестков

1,2 кг сахара

100 мл воды

0,5 ч. л. лимонной кислоты

Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.

Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.

Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Необычное варенье из клубники всем на восхищение
Готовим настоящее птичье молоко