Изысканное угощение, которое всех удивит нежным вкусом и легкостью готовки.
К вашему вниманию — нежная яблочная шарлотка с хрустящей корочкой.
У вас обязательно попросят раскрыть секрет приготовления такого обалденного угощения.

Ингредиенты
для шарлотки:
коньяк — 2 чайные ложки;
разрыхлитель для теста — 15 грамм;
молоко— 100 миллилитров
масло растительное— 2 столовые ложки;
сахар— 60 грамм;
мука пшеничная— 70 грамм;
яблоки— 4 штуки;
яйца— 2 штуки.
Для корочки:
миндаль(листиками) — 60 грамм;
масло сливочное — 4 столовые ложки;
сахар — 80 грамм;
яйцо — 1 штука.
Нежная яблочная шарлотка с золотистой корочкой.
Пошаговый рецепт
Сначала приступим к приготовлению теста. Для этого смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Затем взбейте яйца и добавьте к муке. Потом влейте молоко и размешайте до однородности.
В полученную массу добавьте коньяк и растительное масло. И взбейте все миксером. Коньяк необязательный компонент, можно приготовить и без него.
Теперь очистите яблоки от кожуры, уберите зернышки и нарежьте тоненькими кусочками. Режьте как можно тоньше, чтобы пирог вышел нежнее.
Яблоки смешайте с тестом.
Форму смажьте маслом и влейте в нее шарлотку. Я использовала силиконовую форму и не смазывала ее.
Ставьте в разогретую духовку приблизительно на 30 минут.
Пока пирог печется приступим к приготовлению корочки. Для этого взбейте яйца с сахаром и влейте растопленное сливочное масло, хорошенько взбейте еще раз.
Такой смесью нужно залить горячий пирог. А сверху присыпать пластинками миндаля и столовой ложкой сахара.
После этого поставьте пирог в духовку до приобретения золотистого цвета корочки.
Такой пирог нужно подавать в холодном виде. Если его оставить настаиваться на ночь, то он станет еще вкуснее.
Не зря говорят, что все гениальное — просто.
Удивительная нежная яблочная шарлотка с золотистой корочкой станет частым гостем на вашем столе. Шикарный десерт к чаю для самых дорогих людей.
Желаем вам приятного аппетита!
Шарлотка с творогом