Нежные, ароматные, соблазнительно вкусные пончики, просто тают во рту

Пончики — это не обязательно жирные губы и стекающее по пальцам масло.

Ингредиенты:

120 грамм муки;

четыре куриных яйца;

100 грамм сливочного масла;

300 миллилитров воды;

щепотка соли;

сахарная пудра.

Наливаем в сотейник воду и кладем в нее сливочное масло.

Ставим емкость на средний огонь и доводим массу до кипения.

Масло должно полностью раствориться.

Снимаем сотейник с огня и высыпаем всю муку. Быстро и интенсивно размешиваем.

Когда масса станет теплой (но не горячей)  добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем  (можно с помощью миксера).

Добавляем щепотку соли и снова немного взбиваем.

Заварное тесто для пончиков должно получиться однородным.

В сотейник наливаем растительное масло, доводим до кипения и при помощи чайной ложки опускаем в него тесто.

Готовые пончики выкладываем на салфетку.

Ждем полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Нежные пончики без дрожжей — читать далее…

Читай продолжение на следующей странице

Нежные, ароматные, соблазнительно вкусные пончики, просто тают во рту