Пончики — это не обязательно жирные губы и стекающее по пальцам масло.
Ингредиенты:
120 грамм муки;
четыре куриных яйца;
100 грамм сливочного масла;
300 миллилитров воды;
щепотка соли;
сахарная пудра.

Наливаем в сотейник воду и кладем в нее сливочное масло.
Ставим емкость на средний огонь и доводим массу до кипения.
Масло должно полностью раствориться.
Снимаем сотейник с огня и высыпаем всю муку. Быстро и интенсивно размешиваем.
Когда масса станет теплой (но не горячей) добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем (можно с помощью миксера).
Добавляем щепотку соли и снова немного взбиваем.
Заварное тесто для пончиков должно получиться однородным.
В сотейник наливаем растительное масло, доводим до кипения и при помощи чайной ложки опускаем в него тесто.
Готовые пончики выкладываем на салфетку.
Ждем полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.
Нежные пончики без дрожжей — читать далее…