Многие из нас с нетерпением ждут наступления одного из самых главных христианских праздников Светлого Христового Воскресения.
В этот день принято собираться в семейном кругу и весело проводить время.
Конечно же и подготовка к этому празднику особенная. Многие хозяюшки придумывают необычные рецепты, пекут вкуснейшие куличи. И конечно же одним из главных атрибутов является яйцо, которое раскрашивают и расписывают в самые разнообразные цвета.
Но наверняка в этом году многим хозяйка захочется порадовать своих гостей чем-то необычным и очень интересным.
И у меня для вас есть одна замечательная идея, результат которой приведёт ваших гостей в изумление и восторг. Это лакомство очень яркое, красивое и конечно же вкусное.
Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт радужных яиц
Для этого вам понадобиться:
приблизительно одна упаковка желатина,
по 100 мл различного сока: например вишнёвого, персикового, яблочного.
100 мл йогурта любой жирности
куриные яйца

Размочить желатин и оставить его набухать. Приблизительно минут 15-20

Яйца необходимо тщательно вымыть. Далее сделайте небольшое отверстие и аккуратно вылейте желток с белком. Получившеюся скорлупу вымойте и высушите.
Содержимое яиц можете использовать для приготовления других блюд — например для выпечки куличей.

Зафиксируйте скорлупу. Удобнее всего сделать это при помощи контейнера или при помощи высыпанной в миску крупы.