Обалденный салат из куриной грудки — вкус непередаваемый!

Салаты из куриных грудок могут выступать в качестве самостоятельных сытных блюд.

В них можно использовать отварную, обжаренную кусочками или копчёную грудку.

В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать грибы, ананасы, чернослив, сладкий перец, кукуруза, гранат, сыры – словом, целый спектр всевозможных продуктов, которые очень тонко и деликатно подчёркивают вкус куриных грудок.

Такой необычный салат!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 гр

Огурец свежий — 1 шт

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Уксус столовый (9%) — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Черный перец — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 2 дольки

Перец красный молотый — 1 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Куриную грудку нарезать полосками. Залить 1 ст. л. уксуса и добавить щепотку сахара, перемешать и отставить мариноваться.

Овощи нарезать соломкой. Половинку лука мы поджариваем на сковородке на маленьком огне, а половину используем свежим.

Налить масло на сковородку и оставить пару ложек для лука, насыпать красный острый перец. На медленном огне даем протомиться. Присолить морковь и лук, добавить пол чайной ложки уксуса и даем обмякнуть.

На разогретую сковородку налить растительное масло и обжариваем филе под закрытой крышкой. Филе  перчим, добавляем соевый соус, доводим до готовности. Перемешать все с овощами, посолить.

Выдавливаем чеснок и добавляем перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем.
Выкладываем в посуду, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час.

Приятного аппетита!

Источник

 

Салат «Принц»

Читай продолжение на следующей странице

Обалденный салат из куриной грудки — вкус непередаваемый!