Обoжаю прoстую и доступную выпeчку. Можно готoвить каждый день!

1)Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 1 ст.

сахар 1 ст.

соль 1/3 ч.л.

сода 1/3 ч.л.

яйца 2 шт.

растительное масло ½ ст.

мелко натертая тыква 2/3 ст.

цедра и сок половины апельсина

цедра и сок половины лимона

сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Затем их смешать ложкой. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

2) Кексы на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 175 грамм

сметана 160 грамм

сливочное масло 100 грамм

яйца 2 штук

сахар 125 грамм

разрыхлитель 2 ч.л.

ванилин на кончике ножа

апельсиновая цедра 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Добавить сметану и снова взбить.

Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.

Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.

Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.

Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

Немного остудить и подавать.

3) Кексы с черной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца 4 штук

сахар 1 ст.

топленое масло 250 мл

мука 2 ст.

сода ¼ ч.л.

черная смородина по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить.

Подсыпать муку, все время помешивая. Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на ¾ и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

4) Кексы Красный бархат

Читай продолжение на следующей странице

Обoжаю прoстую и доступную выпeчку. Можно готoвить каждый день!