1)Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
соль 1/3 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
яйца 2 шт.
растительное масло ½ ст.
мелко натертая тыква 2/3 ст.
цедра и сок половины апельсина
цедра и сок половины лимона
сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Затем их смешать ложкой. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
2) Кексы на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 175 грамм
сметана 160 грамм
сливочное масло 100 грамм
яйца 2 штук
сахар 125 грамм
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин на кончике ножа
апельсиновая цедра 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить сметану и снова взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.
Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
Немного остудить и подавать.
3) Кексы с черной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца 4 штук
сахар 1 ст.
топленое масло 250 мл
мука 2 ст.
сода ¼ ч.л.
черная смородина по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить.
Подсыпать муку, все время помешивая. Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на ¾ и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4) Кексы Красный бархат