Очень вкусный торт, приготовленный на сковороде

Это тот вариант,  «я его слепила из того, что было»: содержит очень небольшой набор легкодоступных продуктов.

В нем нет дорогих сливок или большого количества яиц, заморских орехов и так далее — все гораздо проще и дешевле.

Но вкус не уступает дорогостоящим тортам.

И еще: приготовить торт на сковороде дома очень легко — с этим справится даже ребенок. Поверьте: а лучше проверьте! Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
мука — 400-500 грамм;

сгущенное молоко — 300 миллилитров;

яйцо — 1 штука;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Для крема:

молоко — 750 миллилитров;

яйца — 2 штуки;

масло сливочное — 200 грамм;

сахар — 300 грамм;

мука — 75 грамм (5 десертных ложек с горкой);

ванилин — 2 грамм (ванильный сахар — 10 грамм);

орехи или песочное печенье — для украшения.

Очень вкусный торт на сковороде. Пошаговый рецепт

Готовим тесто: соединяем муку, разрыхлитель и просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом и убрать возможные комочки и примеси.

В миске соединяем сгущенное молоко, слегка взбитое вилкой яйцо, приблизительно половину сухих ингредиентов. Замешиваем мягкое тесто.

Тесто перекладываем на рабочую поверхность и высыпаем оставшуюся муку.

Продолжаем вымешивать руками. Тесто будет достаточно тугое. Нам необходимо вмешать всю муку: будем продолжать месить уже на сухом столе. Из-за разницы в качестве сгущенки, муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому вначале готовьте на 400 грамм, а уже по необходимости добавьте оставшуюся часть.

Делим тесто на 7-8 частей. Для этого формируем из него колбаску и нарезаем шайбочки одинакового размера.

Каждую часть вымешиваем еще около трех минут (на сухом столе, без муки), чтобы тесто стало максимально однородным.

Раскатываем в круглую лепешку, диаметром, как у вас сковорода.

Чтобы края лепешки были ровными, можно приложить сверху тарелку или крышку нужного диаметра и ножом обрезать лишнее, по кругу.

Выкладываем каждый кругляшок на отдельную тарелку или на стол, но чтобы они не ложились друг на дружку, иначе слипнутся.

А обрезки теста соединяем, вымешиваем и точно так же раскатываем в круглые коржи.

Читай продолжение на следующей странице

Очень вкусный торт, приготовленный на сковороде