Огурцы В Горчичной Заливке: на все праздники улетают со стола за 5 минут

Таких Вы точно никогда не пробовали!

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:

— 4 кг огурцов

— 1 стакан сахара

— 1 стакан 9% уксуса  или 2 ст. ложки 70% уксуса

— 1 стакан растительного масла

— 1 стакан воды

— 1 головка чеснока

— 1 ст. ложка молотого перца

— 2 ст. ложки сухой горчицы

— 3 ст. ложки соли

Приготовление:
1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу.

3. Кладем в огурцы.

4. Добавляем растительное масло, воду, уксус.

5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

7. Заливаем соком.

8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками

9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита! 
Источник

Ела бы и ела: Хрустящие, Малосольные огурчики в миниралочке

Читай продолжение на следующей странице

Огурцы В Горчичной Заливке: на все праздники улетают со стола за 5 минут