Острая закуска из сладкого перца

Закуска получается очень вкусная, яркая и аппетитная!

Готовится очень быстро.

Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.

После приготовления вы получите 5 порций

Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

болгарский перец 1 кг,

луковица 1 штука,

зелень, 100 грамм

острый перец 1 штука,

сахар, 3 ч. л.

соль, 3 ч. л.

чеснок, 3-4 зубч.

черный перец, по вкусу

острый перец, по вкусу

оливковое масло, по вкусу

уксус, 5 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 кг сладкого перца, 2 шт.лука, 2 ст. л уксуса 5%, 1/2 стручка острого перца,

зелень (укроп, петрушка), 3-4 зуб. чеснока, 1/2 ч.л чёрного перца, растит. масло, соль по вкусу.

Маринад для лука: 3 ч.л сахара, 3 ч.л соли, 3 ст.л уксуса 5% и немного воды.

Сладкий перец нужно испечь в духовке под грилем или просто до готовности перца.

Затем поместить его в целлофановый пакет на 15-20мин, что бы перцы легко очистились от кожицы.

И для начала нам необходимо замариновать лук.

Для этого лук нарезаем полукольцами. Добавляем и к луку по 3 ч.л сахара и соли, 3 ст.л 5% уксуса и добавляем немного воды, что бы маринад покрыл лук…всё хорошо перемешиваем.

Перец очищаем от кожицы и семян.

Нарезаем перец длинной соломкой.

К перцу добавляем нарезанный острый перец,маринованный лук (предварительно нужно слить) маринад,

натёртый чеснок, зелень петрушки и укропа, 2 ст.л 5% уксуса, соль и чёрный перец и оливковое масло по вкусу.

Источник

Самые вкусные томаты в собственном соку, без уксуса!

Читай продолжение на следующей странице

Острая закуска из сладкого перца