Овощная заправка для первых блюд и не только — прекрасный способ сохранить витамины в банке.

Если вы любите первые блюда с овощами, то вам не помешает сделать приправы для приготовления супов зимой.

Ведь в зимний период овощи обычно становятся дорогими, да и не все их виды можно найти на прилавках.

А консервация мало того, что хранится долго, еще и процесс готовки первого блюда сводит к минимуму.

Удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.

Овощная заправка для первых блюд

500 г помидоров,

500 г репчатого лука,

500 г моркови,

500 г сладкого перца,

300 г петрушки,

500 г соли (если соль «Экстра», то 400 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

2. Лук и перец нарежьте тонкими полосками или мелко, как вам больше нравится.

3. С помидоров снимите кожицу и тоже мелко порежьте. кожица хорошо снимается,если предварительно положить их в горячую воду минут на 5.

4. Зелень мелко нарежьте.

5. Добавьте соль и все перемешайте.

6. Через 10 минут разложите заправку вместе с соком в стерильные банки и накройте капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре. 
Источник

Приправа для супов на зиму без варки

Читай продолжение на следующей странице

Овощная заправка для первых блюд и не только — прекрасный способ сохранить витамины в банке.