Пиде (турецкая кухня) — тесто такое интересное!

Пиде — это турецкий фастфуд.

Пиде — традиционное для турецкой кухни блюдо, представляющее собой специальную лепешку, собранную в виде лодочки, которую наполняют фаршем, овощами и нередко добавляют сыр.

А тесто такое интересное, никогда такое не пробовала… В общем, всем советую попробовать…

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца комнатной t

1/3 ст. раст. масла

2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t

0,5 ст. теплой воды

пачка сухих дрожжей (11 г)

2 ч.л. сахара

соль

мука (сколько возьмет)

Для начинки:

500 г фарша

лук репчатый — 2 шт (средних)

перец зеленый — 3 шт

перец красный — 1 шт

перец чили — по вкусу

чеснок — 3 зуб.

соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)

помидоры — 2 шт (средних)

соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу

1 яйцо

Способ приготовления:

Для приготовления тесто:

В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла.

Далее нужно добавить 2 т.л. натурального йогурта с горкой.

Затем нужно добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей.

Затем добавляем 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку.

Замесить мягкое тесто.

Тесто сильно не нужно забивать. Положить тесто в миску и пусть оно отдохнет.

Для начинки нужно:

Читай продолжение на следующей странице

Пиде (турецкая кухня) — тесто такое интересное!