По сeкрету от узбeкской бабушки: полeзные совeты для пригoтовления вкусного плова!

Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда.

Я сегодня открою тебе все секреты приготовления узбекского плова.

Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-рис
-лук репчатый
-морковь
-говядина
-соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинать стоит с лука. Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем заранее нарезанную крупными кусками говядину.

К мясу с луком добавляем морковь. Морковь должна быть нарезана крупными брусками. Солим и хорошо прожариваем.

Заливаем лук, говядину и морковь кипяченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. Далее варим зирвак на умеренном огне. Зирвак — это бульон, который мы только что приготовили. Чем дольше его варить, тем плов будет ароматнее.

Пришло время самого важного компонента. Рис стоит выбирать твердых сортов, можно взять длиннозерный. Его надо хорошо перебрать и промыть, замачивать необязательно.

Читай продолжение на следующей странице

По сeкрету от узбeкской бабушки: полeзные совeты для пригoтовления вкусного плова!