Подборка оригинальных закусок на праздничный стол
Надеюсь эта подборка поможет вам накрыть королевский стол!
1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ»

Ингредиенты:
крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
яйца — 3-4 шт,
сыр — 70-100 г,
чеснок — 1-3 зубчика,
майонез,
укроп
Приготовление:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно, но довольно плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри. Для удобства употребления, палочку разрезать пополам на два небольших рулетика.
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, немного посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа.
2) САЛАТ ФУРШЕТНЫЙ

Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) — 150 г
Морковь (по-корейски) — 150 г
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
Майонез
Приготовление:
Грибы в этом рецепте можно заменить на вешенки, хуже не будет, мы пробовали.
Грибов и курицы в салате должно быть примерно поровну, потому вес курицы указан в готовом виде, а грибов в сыром.
Морковку можете сделать сами, если умеете, а если время будет в обрез, то возьмите в магазине готовую. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Свежие грибы помойте, нарежьте не очень крупно и обжарьте. В ингредиентах указан вес свежих грибов, не забываем, что они сильно ужариваются.
Морковь порезать поперек «соломки». Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.).
3) ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ