Сегодня мы хотим продемонстрировать 5 рецептов обалденных тортов, не требующих выпечки.
1. Торт «Зима»
Ингредиенты:
-350 г печенья Oreo
-60 мл кипятка
-150 сливочного масла
-2 ч. л. желатина
-400 г сливочного сыра
-300 мл жирных домашних сливок
-1 ч. л. ванильного экстракта
-0,5 стакана сахарной пудры
-200 г белого шоколада
-100 г черного шоколада
Способ приготовления:
Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить на водяной бане, 250 г печенья измельчить в блендере и перемешать. Из получившейся смеси выстелить на дне формы корж. Поставить в холодильник на полчаса.
Желатин растворить в кипятке. Сливочный сыр смешать со сливками, ванильным экстрактом, сахарной пудрой и взбить миксером до получения однородной массы. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить желатин и смешать добавить к сливочно-сырной смеси.
Оставшееся печенье покрошить в форму и залить получившимся белым кремом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить растопленным черным шоколадом.

2. Шоколадный торт
Ингредиенты:
-250 г песочного печенья
-0,5 стакана жареного несоленого арахиса
-0,5 стакана мелко нарезанного изюма
-0,25 стакана какао-порошка
-100 г сливочного масла
-180 г черного шоколада
-395 г снущеного молока
Ингредиенты для крема:
-120 г черного шоколада
-50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить, смешать с арахисом, изюмом и какао.
Масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить и сгущенное молоко и перемешать до получения однородной массы. Смешать получившийся крем с печеньем, арахисом, изюмом и какао. Высыпать смесь в форму и поставить на два часа в холодильник.
Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад и масло на водяной бане и залить кремом торт. Дать настояться еще 2-3 часа. Готовый торт порезать на квадратные кусочки и посыпать какао.

3. Торт «Воздушный»
Ингредиенты:
-0,5 стакана сахарной пудры
-0,5 стакана сахарного сиропа
-0,5 стакана арахисового масла
-100 г воздушного риса
-100 г черного шоколада
Способ приготовления:
Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Смешать сироп с сахаром и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить арахисовое масло и размешать до получения однородной массы. Смешать получившуюся массу с воздушным рисом и выложить в форму.
Шоколад растопить на водяной бане и с помощью кулинарного шприца украсить торт. Поставить в холодильник на полтора часа.
