Подборка тортов, не требующих выпечки.

Сегодня мы хотим продемонстрировать 5 рецептов обалденных тортов, не требующих выпечки.

1. Торт «Зима»

Ингредиенты:

-350 г печенья Oreo

-60 мл кипятка

-150 сливочного масла

-2 ч. л. желатина

-400 г сливочного сыра

-300 мл жирных домашних сливок

-1 ч. л. ванильного экстракта

-0,5 стакана сахарной пудры

-200 г белого шоколада

-100 г черного шоколада

Способ приготовления:

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить на водяной бане, 250 г печенья измельчить в блендере и перемешать. Из получившейся смеси выстелить на дне формы корж. Поставить в холодильник на полчаса.

Желатин растворить в кипятке. Сливочный сыр смешать со сливками, ванильным экстрактом, сахарной пудрой и взбить миксером до получения однородной массы. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить желатин и смешать добавить к сливочно-сырной смеси.

Оставшееся печенье покрошить в форму и залить получившимся белым кремом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить растопленным черным шоколадом.

2. Шоколадный торт

Ингредиенты:

-250 г песочного печенья

-0,5 стакана жареного несоленого арахиса

-0,5 стакана мелко нарезанного изюма

-0,25 стакана какао-порошка

-100 г сливочного масла

-180 г черного шоколада

-395 г снущеного молока

Ингредиенты для крема:

-120 г черного шоколада

-50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить, смешать с арахисом, изюмом и какао.

Масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить и сгущенное молоко и перемешать до получения однородной массы. Смешать получившийся крем с печеньем, арахисом, изюмом и какао. Высыпать смесь в форму и поставить на два часа в холодильник.

Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад и масло на водяной бане и залить кремом торт. Дать настояться еще 2-3 часа. Готовый торт порезать на квадратные кусочки и посыпать какао.

3. Торт «Воздушный»

Ингредиенты:

-0,5 стакана сахарной пудры

-0,5 стакана сахарного сиропа

-0,5 стакана арахисового масла

-100 г воздушного риса

-100 г черного шоколада

Способ приготовления:

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Смешать сироп с сахаром и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить арахисовое масло и размешать до получения однородной массы. Смешать получившуюся массу с воздушным рисом и выложить в форму.

Шоколад растопить на водяной бане и с помощью кулинарного шприца украсить торт. Поставить в холодильник на полтора часа.

Читай продолжение на следующей странице

Подборка тортов, не требующих выпечки.