Подбoрка вкуснeйших первых блюд.

Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь.

Надеюсь, вы оцените вкус этих супов.

Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

15–20 шампиньонов;
1 морковь;
2 луковицы;
2–3 картофелины;
2,5 л воды или мясного, овощного бульона
250 г сметаны;
cоль — по вкусу.
Приготовление:

Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.

Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

 Суп с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты:

300 г квашеной капусты с рассолом;
150 г бекона;
1 репчатый лук;
200 г копченостей;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец — по вкусу;
молотая паприка — по вкусу.
Приготовление:

Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.

Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

 Рыбная солянка

Читай продолжение на следующей странице

Подбoрка вкуснeйших первых блюд.