Стромболи — рецепт пиццы, дошедший до нас из Италии.
Это такая закрытая пицца по рецепту кальцоне.
Но отличие состоит в том, что она заворачивается в форме рулета, что дает ей некую особенность.
Для любителей этого итальянского блюда стромболи будет прекрасным вариантом разнообразить потребляемую пищу.
К тому же такой способ сворачивания позволяет сохранить максимальное количество соков притом что сыр также расплавится и будет тянуться.
Всеми же остальными преимуществами открытого типа она тоже обладает.
И начинка может быть абсолютно любой, и тесто в принципе можно взять такое, какое захотите.
Начинка супер!

Ингредиенты:
— 250 гр. теста для пиццы
— 1 чашка томатного соуса
— 1,5 чашки моцареллы
— 9 кусочков салями
— 7 кусочков ветчины
— 1 яйцо
— орегано
Для теста:
— 1 чашка теплой воды
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. меда или сахара
— 2 ч.л. соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 3 чашки муки
Приготовление: