Подруга сегодня удивила, приготовив Стромболи (пицца-рулет). Вкусно и сытно!

Стромболи — рецепт пиццы, дошедший до нас из Италии.

Это такая закрытая пицца по рецепту кальцоне.

Но отличие состоит в том, что она заворачивается в форме рулета, что дает ей некую особенность.

Для любителей этого итальянского блюда стромболи будет прекрасным вариантом разнообразить потребляемую пищу.

К тому же такой способ сворачивания позволяет сохранить максимальное количество соков притом что сыр также расплавится и будет тянуться.

Всеми же остальными преимуществами открытого типа она тоже обладает.

И начинка может быть абсолютно любой, и тесто в принципе можно взять такое, какое захотите.

Начинка супер!

Ингредиенты:

— 250 гр. теста для пиццы

— 1 чашка томатного соуса

— 1,5 чашки моцареллы

— 9 кусочков салями

— 7 кусочков ветчины

— 1 яйцо

— орегано

Для теста:

— 1 чашка теплой воды

— 2  ч.л. сухих дрожжей

— 1 ст.л. меда или сахара

— 2 ч.л. соли

— 2 ст.л. растительного масла

— 3 чашки муки

Приготовление:

Читай продолжение на следующей странице

Подруга сегодня удивила, приготовив Стромболи (пицца-рулет). Вкусно и сытно!