Потрясающее французское печенье: Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности,

добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г).

Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.

Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части «колбаску», диаметром 2-3 см,

завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Приятного чаепития! 
Источник: 

Я безоглядно влюблена в этот десерт, не устаю готовить его и в праздники, и в будни.

Читай продолжение на следующей странице

Потрясающее французское печенье: Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…