Правила вкуснейшего бульона: секреты высокой кухни

Эти рекомендации помогут вам сварить прозрачный бульон из курицы

Куриный бульон, несмотря на его предельную простоту и минимум ингредиентов, остается одним из кулинарных хитов. Но чтобы вкус бульона порадовал и сразил своим богатством, нужно соблюсти несколько правил его приготовления.

-Для бульона лучше использовать мясо вместе с костями.Бульон из чистого мяса будет вкусным и ароматным. Но питательные вещества, которые организм использует для крепости костей и связок, для восстановления сил, попадают в бульон именно из костей.

-Из-за особенностей содержания кур на современных фермах их мясо в достаточной степени насыщено жиром. Поэтому перед тем, как опускать мясо в воду, с него нужно удалить шкурку и весь жир, который находится на поверхности. Если этого не сделать, бульон будет буквально утопать под слоем растопленного жира и приобретет от этого неприятный привкус.

-Воду для бульона нужно брать из расчета 2 л на 1 кг мяса. При этом класть мясо нужно в холодную воду и до кипения доводить на среднем, а не на сильном огне.

Читай продолжение на следующей странице

Правила вкуснейшего бульона: секреты высокой кухни