Пять диeтических тoртов без единoй лишнeй калории!

1. Творожно-маковый торт

на 100 грамм — 99.14 ккал; Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38;

Ингредиенты:

-Творог обезжиренный — 300 г

-Яйца — 6 шт

-Молоко 1% — 1 ст

-Отруби овсяные — 6 ст. л.

-Мак — 30 г

-Лимон — по вкусу

-Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1.Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

2.Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

3.Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.

4.Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

2. Морковно-овсяный диетический тортик

на 100 грамм — 133.45 ккал; Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79;

Ингредиенты:

-130 г молотых овсяных хлопьев

-2 яблока

-1 морковь

-60 г меда

-Сок половины лимона

-Щепотка соли

-На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика

-Оливковое масло

Для крема:

150 г обезжиренного протертого творога

4 ч. л. натурального йогурта

Стевия

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.

2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.

3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.

4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.

5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.

6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Заливной творожный торт с ягодами

на 100 грамм — 65.34 ккал; Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68;

Ингредиенты:

-Творог обезжиренный — 150 г

-Йогурт натуральный — 150 г

-Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника)

-Желатин — 2 ст.л

-Подсластитель — по вкусу

-Вода — 100 г

Приготовление:

1.Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.

2.Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

4. Диетический торт «Птичье молоко»

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Пять диeтических тoртов без единoй лишнeй калории!
Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек