С приходом весны редис — первый из сезонных овощей, который мы охотно используем для приготовления различных салатов и закусок.

Истосковавшийся по витаминам организм просто жаждет чего-то свежего и хрустящего!
Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить необычный салат из редиса. Яркая зеленая заправка на основе густого классического йогурта необыкновенным образом преображает привычное сочетание вкусов.
Ингредиенты
Редис 2 пуч.
Огурцы 2–4 шт.
Укроп 1 пуч.
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Яйцо 4–5 шт.
Йогурт 300 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Дижонская горчица по вкусу
Приготовление
Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте крупно.
Редис промойте, удалите ботву и хвостики.
Придавите или стукните по каждому чем-то увесистым, чтобы овощ треснул.
Слишком крупные дольки разрежьте.
Тем же тяжелым предметом немного раздавите огурцы.
Нарежьте их средними кусочками.

Измельчите промытую зелень и чеснок, поместите в чашу блендера.
Добавьте соль по вкусу, оливковое масло, взбейте до однородности.
Влейте 3 ст. л. йогурта без добавок и снова взбейте.
Добавьте оставшийся йогурт, перемешайте, откорректируйте вкус заправки, посолив и поперчив, если необходимо.

Соедините редис, ломтики огурца и заправку. Перемешайте.
Заправьте яйца сметаной, солью, перцем, добавьте для пикантности дижонской горчицы по вкусу, перемешайте.