Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный салат, который хочется есть каждый день.

С приходом весны редис — первый из сезонных овощей, который мы охотно используем для приготовления различных салатов и закусок.

Истосковавшийся по витаминам организм просто жаждет чего-то свежего и хрустящего!

Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить необычный салат из редиса. Яркая зеленая заправка на основе густого классического йогурта необыкновенным образом преображает привычное сочетание вкусов.

Ингредиенты

Редис 2 пуч.

Огурцы 2–4 шт.

Укроп 1 пуч.

Сметана 3 ст. л.

Чеснок 1 зуб.

Яйцо 4–5 шт.

Йогурт 300 мл

Оливковое масло 2 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Дижонская горчица по вкусу

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте крупно.

Редис промойте, удалите ботву и хвостики.

Придавите или стукните по каждому чем-то увесистым, чтобы овощ треснул.

Слишком крупные дольки разрежьте.

Тем же тяжелым предметом немного раздавите огурцы.

Нарежьте их средними кусочками.

Измельчите промытую зелень и чеснок, поместите в чашу блендера.

Добавьте соль по вкусу, оливковое масло, взбейте до однородности.

Влейте 3 ст. л. йогурта без добавок и снова взбейте.

Добавьте оставшийся йогурт, перемешайте, откорректируйте вкус заправки, посолив и поперчив, если необходимо.

Соедините редис, ломтики огурца и заправку. Перемешайте.

Заправьте яйца сметаной, солью, перцем, добавьте для пикантности дижонской горчицы по вкусу, перемешайте.

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный салат, который хочется есть каждый день.
Анeкдоты о настoящих крепких сeмьях.