Что бы вы ни делали из свиного языка, его нужно для начала предварительно отварить.
Для этого его моют, срезают несъедобные хрящи и лишний жир.
Затем помещают в кастрюлю с холодной водой и варят так около двух часов.
Бульон потом можно употребить в качестве основы для супа или для заливного.
Язык отварной свиной обдают ледяной водой и снимают кожицу (этот процесс не должен вызвать особых трудностей).
Теперь рассмотрим несколько способов приготовления этого нежного и вкусного мяса.

Холодная закуска.
Этот рецепт приготовления свиного языка чрезвычайно прост.
Мясо ставят под пресс, для того чтобы удалить имеющиеся в нем пустоты.
Потом нарезают кружочками и подают к праздничному столу.
Рядом ставят в малюсеньких вазочках тертый хрен, свеклу и горчицу.
Можно также добавить блюдце с нарезанными кружочками лимоном.
«Оливье» будет смотреться совсем по-иному, если вы вместо вареной колбасы порежете в него отварное нежное мясо.
А вот еще один интересный рецепт приготовления свиного языка:
две штуки указанного субпродукта отваривают, очищают и нарезают соломкой.
Таким же образом шинкуют два свежих огурчика и сваренное вкрутую яйцо – все по отдельности.
Еще в одну посудину трут желтый сыр (около 100 г).
В креманки или порционные салатницы укладывают сначала огурцы, на них – мясо, потом – яйцо, сверху присыпают сыром.
Каждый слой перемазывают майонезом (можно сделать особый соус, смешав поровну сметану и майонез).
Горячая закуска.
Также элементарный рецепт приготовления свиного языка.
Нарезаем его соломкой и обжариваем чуть-чуть в масле.
Печем картошку «в мундирах» (желательно брать крупную). Картофелину надрезаем, чтобы получилась как бы чашечка тюльпана.
Ложечкой аккуратно выковыриваем немного печеной картошки, смешиваем с мясом, чуть держим вместе на сковороде, чтобы пропиталось всё маслом, после чего массу заталкиваем обратно в картофелину.
Присыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на несколько минут.
Самостоятельное горячее блюдо Этот рецепт приготовления свиного языка предполагает предварительное маринование, а не варку.
Мясо, естественно, нужно помыть и зачистить от пленки.
Теперь займемся маринадом.
Головку чеснока протереть через чеснокодавку, растереть с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавить соль и специи по вкусу, 2 листочка лавра, влить сок одного лимона.
Перемешать и оставить так субпродукты на ночь.
Поутру вынуть, вложить в рукав для запекания и жарить в разогретой духовке (180 ‘C) около часа.
Также хорош «язык под шубой»: