Рeцепты с творогом, которыe просто нужно попробовать!

Лучшие в мире завтраки!

1. Омлетная лепёшка с творогом и сыром

Ингредиенты:
Творог 0% 70 г
Сыр маложирный 30 г
Яйцо 1 шт.
Отруби овсяные 1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Маложирный сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем любимые специи или сушеную зелень.
Выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом, сразу же убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.
Когда тесто схватится, аккуратно переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь до маленького и доводим до готовности под крышкой.

2. Идея для завтрака: Творожник

Ингредиенты:
обезжиренный творог — 400 г
молоко — 100 мл
молотые овсяные хлопья 1ст. л.
яйцо — 1 шт

Приготовление:
Все компоненты взбить в блендере. Разложить по силиконовым формочкам.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 15 минут, затем еще около 20 минут при 160С.
Остудить и вынуть из формы.

3. Куриные рулетики с творожной начинкой

Ингредиенты:
5-6 шт. куриных филе
150 г обезжиренного творога
80 г нежирного твердого сыра
2 зубчика чеснока, соль

Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулет с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.

4. Диетическая творожно-капустная запеканка

Ингредиенты:
Капуста 300 г
Творог обезжиренный 250 г
Чеснок 5 г
Молоко обезжиренное 200 мл
Яйцо 100 г (2 шт.)
Тмин, укроп (семена) — по щепотке
Соль, молотый перец черный — по вкусу.

Приготовление:
Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

5. Куриные котлеты с творогом: белковые бомбы!

Читай продолжение на следующей странице

Рeцепты с творогом, которыe просто нужно попробовать!