Роллы из блинов с лососем, сливочным сыром и огурцом

 Малосолёная красная рыба и сливочный сыр – беспроигрышное сочетание вкусов.

Отличная закуска для фуршетного стола.

Тает во рту и улетает мгновенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ 6 БЛИНОВ

мука 1/2 стакана;

сахар 2 ч.ложки;

соль на кончике ножа;

молоко 250 мл.;

яйцо 1 шт.

растительное масло 0,5 ст.ложки + 1 ст.ложка.

ДЛЯ НАЧИНКИ

сливочный сыр (н-р, Филадельфия) 6 ст.ложек;

свежий огурец 2-3 шт.;

слабосоленое филе лосося (сёмги) 150 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо, соль и сахар размешать венчиком. Высыпать просеянную муку и, помешивая, постепенно добавить молоко. Добавить к тесту 0,5 ложки растительного масла.

Выпекать блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики выложить стопочкой.

Огурцы и филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.

Блины смазать сливочным сыром, выложить кусочки огурца и рыбы.

Свернуть ролл руками либо с помощью коврика для суши.

Нарезать на кусочки и выложить на блюдо. По желанию, украсить зеленью и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!
Источник

Читай продолжение на следующей странице

Роллы из блинов с лососем, сливочным сыром и огурцом