Малосолёная красная рыба и сливочный сыр – беспроигрышное сочетание вкусов.
Отличная закуска для фуршетного стола.
Тает во рту и улетает мгновенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ 6 БЛИНОВ
мука 1/2 стакана;
сахар 2 ч.ложки;
соль на кончике ножа;
молоко 250 мл.;
яйцо 1 шт.
растительное масло 0,5 ст.ложки + 1 ст.ложка.
ДЛЯ НАЧИНКИ
сливочный сыр (н-р, Филадельфия) 6 ст.ложек;
свежий огурец 2-3 шт.;
слабосоленое филе лосося (сёмги) 150 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо, соль и сахар размешать венчиком. Высыпать просеянную муку и, помешивая, постепенно добавить молоко. Добавить к тесту 0,5 ложки растительного масла.
Выпекать блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики выложить стопочкой.
Огурцы и филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
Блины смазать сливочным сыром, выложить кусочки огурца и рыбы.
Свернуть ролл руками либо с помощью коврика для суши.
Нарезать на кусочки и выложить на блюдо. По желанию, украсить зеленью и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!