Салат «Коктейль» уже давно стал любимчиком в нашей семье.
Простой в приготовлении, но очень вкусный!

Несмотря на простоту его приготовления, салат получается довольно праздничным, сытным и вкусным.
Кто-то делает такой салат только с морепродуктами или только с ветчиной, мы любим и то и другое, надеюсь, что и вам понравится наш вариант салата «коктейль» также, как и нашей семье.
Попробуйте!
Для приготовления салата «Коктейль» (4-6 порций):
250 гр ветчины;
150-200 гр креветок*;
150 гр твёрдого сыра;
2 отварных яйца;
1 свежий огурец;
½ пучка укропа;
для заправки:
3 ст.л. натурального йогурта;
2 ст.л. майонеза;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
* — я использовала для приготовления салата уже отварные и замороженные креветки, разморозив их и немного поджарив их (2 минуты) на сливочном масле. Можно и самостоятельно отварить креветки в подсоленной воде, остудить, очистить и добавить в салат, но тогда увеличьте их количество.
Приготовление.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине.
Огурец нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине и сыру.
Добавить отварные креветки в салат.
Зелень укропа мелко нарезать, добавить в салат.
Яйца мелко нарезать, добавить в салат.
Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить салат.
Салат охладить и подавать. Можно подавать салат как порционно, так и в одном сервировочном блюде, как вам больше нравится.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Вкусный крабовый салатик «Лаура» с легкой кислинкой — объедение!