Простой в приготовлении, но очень вкусный! Салат «Коктейль».

 Салат «Коктейль» уже давно стал любимчиком в нашей семье.

Простой в приготовлении, но очень вкусный!

Несмотря на простоту его приготовления, салат получается довольно праздничным, сытным и вкусным.

Кто-то делает такой салат только с морепродуктами или только с ветчиной, мы любим и то и другое, надеюсь, что и вам понравится наш вариант салата «коктейль» также, как и нашей семье.

Попробуйте!

Для приготовления салата «Коктейль» (4-6 порций):

250 гр ветчины;

150-200 гр креветок*;

150 гр твёрдого сыра;

2 отварных яйца;

1 свежий огурец;

½ пучка укропа;

для заправки:

3 ст.л. натурального йогурта;

2 ст.л. майонеза;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

* — я использовала для приготовления салата уже отварные и замороженные креветки, разморозив их и немного поджарив их (2 минуты) на сливочном масле. Можно и самостоятельно отварить креветки в подсоленной воде, остудить, очистить и добавить в салат, но тогда увеличьте их количество.

Приготовление.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Сыр нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине.

Огурец нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине и сыру.

Добавить отварные креветки в салат.

Зелень укропа мелко нарезать, добавить в салат.

Яйца мелко нарезать, добавить в салат.

Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить салат.

Салат охладить и подавать. Можно подавать салат как порционно, так и в одном сервировочном блюде, как вам больше нравится.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник

Вкусный крабовый салатик «Лаура» с легкой кислинкой — объедение!

Читай продолжение на следующей странице

Простой в приготовлении, но очень вкусный! Салат «Коктейль».