Салаты с мoрковью — oтличная пища для организма.

Морковь — это кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Если употреблять этот овощ ежедневно, можно снизить уровень холестерина, предотвратить развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта, а также укрепить иммунитет.

Салаты с морковью — отличная пища для похудения и оздоровления всего организма. Тем более, оказывается, натертая на мелкой терке морковь более полезна, чем цельная съеденная морковка.

Заправляйте их маслом, сметаной или йогуртом — так каротин, которым богата морковь, лучше усвоится, и вы получите максимум энергии и полезных веществ.

Рецепты низкокалорийных салатов с морковью

Морковный салат с яйцом

Ингредиенты

4–5 морковок среднего размера

5–6 вареных яиц

2–3 зуб. чеснока

1–2 ст. л. сметаны или натурального йогурта

1 щепотка соли

Зелень по вкусу

Приготовление

Морковь натрите на терке среднего размера.

Очищенные яйца натрите на той же терке или нарежьте мелкими кубиками.

Чеснок измельчите давилкой.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной (йогуртом). Всё хорошо перемешайте — ваш салат готов!

Салат из моркови и капусты

Ингредиенты

1–2 средние моркови

¼ часть среднего кочана белокочанной капусты

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1 ст. л. растительного нерафинированного масла

Приготовление

Капусту мелко и тонко нашинкуйте, разомните, посолите.

Морковь натрите на крупной терке.

Зеленый лук мелко нарежьте (можно заменить и обычным репчатым луком).

Смешайте все ингредиенты, добавьте перец, масло и перемешайте.

Сладкий салат из моркови с изюмом

Ингредиенты

2 средние моркови

100 г изюма

1 ст. л. мёда

1 ст. л. лимонного сока

100 г йогурта

Молотая корица на кончике ложки

Приготовление

  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут, чтобы он распарился.
  2. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. Приготовьте соус-заливку: смешивайте мёд, сок лимона и корицу, добавьте йогурт.
  4. Залейте соусом морковь с изюмом, перемешайте. Охладите 15 минут в холодильнике и подавайте на стол.

Слоеный салат «По-французски»

Ингредиенты

2 средние моркови

2 кисло-сладких яблока

3 сваренных вкрутую яйца

100 г твердого сыра 17%-й жирности

¼ репчатого лука

2–3 зуб. чеснока

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Кефир по вкусу

Приготовление

Яйца, морковь, яблока (без кожуры) и сыр натрите на терке.

Чеснок очень мелко порубите.

Репчатый лук мелко нарежьте, ошпарьте крутым кипятком, опустите в ледяную воду на 3 минуты и откиньте на мелкое сито. Дайте воде стечь. Это устранит горький привкус.

Салат выкладывайте слоями: 1-й слой — лук, 2-й слой — яблоко, 3-й слой — яйцо, 4-й слой — морковь + чеснок, 5-й слой — сыр. Повторите слои.

Заправьте кефиром или йогуртом.

Уберите салат в холодильник, дайте ему настояться в течении часа–полтора.

Читай продолжение на следующей странице

Салаты с мoрковью — oтличная пища для организма.