1. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты: — капуста, — свежий огурец, — лучок, — колбаска (кому какая нравится), — майонез (сметана), — специи

Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
2. Салат «Цезарь»
Ингредиенты: — куриная грудка (филе), — салат «Пекинский», — сыр твердого сорта на ваш вкус, — сухарики, — помидоры (1-2 шт). Для соуса: — майонез (сметана), — чеснок, — зелень, — лимон
Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты: — ½ кочана пекинской капусты, — 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!), — 12-15 крабовых палочек, — 1 баночка консервированных ананасов, — большой спелый гранат, — майонез, — соль
Приготовление: Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты.