Сaмая вкуcная грeчка: лучшие рецeпты приготoвления.

1. Гречка с помидорами: просто и питательно

Ингредиенты:

-Гречневая крупа 100 г

-Морковь 1 шт.

-Лук репчатый 1 шт.

-Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.

-Чеснок (по желанию) 1 зубчик

-Соль по вкусу

Приготовление:

1 Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.

2 Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

3 Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.

4 Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.

5 Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут.

Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

2. Гречка с кабачком, грибами и луком

Ингредиенты:

-гречневая крупа 1/2 стакана

-кабачок 1 шт.

-шампиньоны 100 г

-морковь 1 шт.

-лук репчатый 1 шт.

-томаты 3 шт. (крупные)

-соль, перец, тимьян

Приготовление:

1 Гречневую крупу отварить до полуготовности

2 Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи.

3 На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами.

4 После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук.

5 Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать.

Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

3. Рагу с гречкой и овощами — прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин!

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Сaмая вкуcная грeчка: лучшие рецeпты приготoвления.
Почему нельзя в храме поджигать свою свечу от чужой