Сaмые вкуcные и не cладкие пирoги: забирайте сeбе в копилoчку

СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
-соль приправы по вкусу
-1 стакан кефира
-1 стакан майонеза
-3 яйца
-1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
-8 столовых ложек муки (с горкой)
-масло для смазки формы растительное
-половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.

-Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа.

-Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.

-Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

-Кефир — 1 стакан,
-2-яйца,
-мука- 1.5- 2 стакана,
-масло растительное-3 ст. ложки,
-соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:

-1 банка консервы скумбрия и
-пучок зелёного лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.

-Печём при 180 градусах минут 30- 40.
-Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

ЛЕНИВЫЙ КУРНИК

Читай продолжение на следующей странице

Сaмые вкуcные и не cладкие пирoги: забирайте сeбе в копилoчку