Самые вкусные консервации на зиму. Сохрани, чтобы не потерять

А вы уже готовите консервации на зиму?

Обязательно сохраните эти замечательные рецептики!

Вкуснейшая консервация из томатов

Нам потребуется (на 1-литровую банку):

томаты

укроп и петрушка

чеснок

масло оливковое

Способ изготовления:

На дно банки ложем укроп и петрушку. Режем помидоры кусочками и помещаем в банки.

Сверху кладем нашинкованный лук. Для изготовления маринада нам понадобится ( на 8 банок): 4 л. воды очищенной, 4 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, душистый перчик. Все закипятить.

В последнюю очередь добавляем уксус. Охлажденным маринадом наполняем наши заготовки.

Слишком много лука класть не нужно. Рассол в помидорах получается просто отменным. Консервация на зиму готова!

Консервированная цветная капуста

Для изготовления нам необходимо:

4 кг капусты

2 кг томатов

1,5 кг перчика

укроп и петрушка

3 головки чеснока

250 мл масла

уксус

соль

Способ изготовления:

Нарезаем капусту и варим минут пять
.
 Сцеживаем воду. Измельчаем овощи, петрушку и чеснок.

Перемещаем все к нашей капусте и добавляем масло растительное, уксус, соль.

Перевариваем все около семи минут и закрываем.

Наш рецепт рассчитан на пять литровых банок консервированной капусты.

Закуска по—гречески

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Самые вкусные консервации на зиму. Сохрани, чтобы не потерять
Что с вами будет, если вы будете есть одно яйцо в день.