Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!

Ингредиенты

для коржей:

3 стакана муки

1 банка сгущенки

1 яйцо

1 ч.л. соды

1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

для крема:

750 гр молока

200 гр сливочного масла

1,5 стакана сахарного песка

2 яйца

3 ст. л. муки

Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и замесить эластичное тесто.

Тесто разделить на 8 кусков.

Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.

Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь.

Постоянно мешаем до загустения.

Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать.

Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.

Приятного чаепития! 
Источник

Банановый торт «Баноффи» без выпечки — простой рецепт и волшебный вкус!

Читай продолжение на следующей странице

Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!