Сациви из баклажанов

Богатый вкус баклажанов отлично сочетается с знаменитым грузинским ореховым соусом.

В жаркий летний день сациви из баклажанов прекрасно насытит вас, при этом времени затратится не так уж много.

К этому блюду идеально подходит охлажденное сухое белое вино.

Ингредиенты:

молодые баклажаны 3-4 шт.;

грецкие орехи 200 грамм;

лук 1-2 шт.;

кинза пучок;

базилик пучок;

молотая гвоздика щепотка;

острый перец 0,5-1 шт.;

чеснок 4 зубчика;

шафран 1 ч.ложка;

молотый кориандр 1 ч.ложка;

гранатовый сок 0,5 стакана;

вода 2 стакана;

растительное масло для обжаривания;

соль по вкусу.

Приготовление:

1) У баклажанов срезать кончики, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20-40 минут, затем промыть под проточной водой и обсушить.
2) Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
3) Грецкие орехи измельчить с помощью блендера (насадка «нож») либо дважды пропустить через мясорубку.
4) Добавить к орехам шафран, кориандр, мелко нарезанный острый перец, гвоздику, гранатовый сок и соль.
5) Лук нарезать полукольцами и добавить в ореховую смесь.
6) Влить в ореховую смесь воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Соус должен быть консистенции густой сметаны.
7) Обжаренные баклажаны сложить в миску, залить горячим соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
8) Дать постоять 10-15 минут и подавать. Источник

Сациви из баклажанов по-грузински

Читай продолжение на следующей странице

Сациви из баклажанов