Селедка под шубой рулетом — лучше любого салата!

Лучше любого салата!

Ингредиенты:

-Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт

-Сваренная в кожуре морковь – 4 шт

-Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки

-Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки

-Селедка – 1 средняя

-Репчатый лук – 1 небольшая

-Майонез – около 100 г

-Соль

Приготовление:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).

Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.

Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

На свеклу выложите морковь.

Слой моркови должен быть немного меньше,точнее, поуже слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки.

Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя (т.е. слоя моркови).

Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного.

Посолите – уплотните- промажьте майонезом.

В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет.

Обожмите края.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.

Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку.

Украсьте по собственному желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Королевская мимоза к празднику!

Читай продолжение на следующей странице

Селедка под шубой рулетом — лучше любого салата!