Сeмь основных рeцептов тeста в одном месте.

Не статья, а сокровище! 7 основных рецептов теста в одном месте

Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории.

Взвешивают, смешивают, замешивают… Тем временем количество инструкций в кулинарной книге увеличивается, и не все они поддаются расшифровке.

Рецепт простого и вкусного теста

Теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, тебе не нужно пересматривать десятки страниц. Соленое, слоеное, песочное, на блины, торты и пироги! Остается только придумать начинку.

Быстрое слоеное тесто

«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой рецепт вкусного слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.

Ингредиенты

500 г муки
200 г сливочного масла
250 мл кефира
1 яйцо
щепотка соли

Приготовление

На сухую поверхность насыпь горкой 450 г муки (50 г оставь для раскатывания теста). Сделай в центре углубление и налей туда кефир и яйцо, насыпь соль. Замеси мягкое тесто.

Масло нарежь на кусочки и присыпь мукой.

Раскатай тесто в пласт и выложи по центру 1/3 масла. Заверни конвертом, соедини края и опять раскатай тесто. Раскатывай быстро, но не разрывай слои. Повтори процесс еще 2 раза для оставшейся части масла. Последний пласт хорошо посыпь мукой и заверни в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).

Перед выпечкой обязательно охлади тесто в холодильнике 30 минут. Выпекай только в хорошо прогретой духовке.

Тесто для пельменей

Ингредиенты

500 г муки
2 яйца
200 мл холодной воды
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли

Приготовление

-Яйца, соль и воду смешай в отдельной емкости, охлади.
-Муку насыпь горкой, сделай углубление и тонкой струйкой вливай яичную смесь. Постоянно помешивай по окружности в одну сторону, забирая муку от краев к центру. Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавь растительное масло и продолжай месить до эластичности. Если надо, добавляй муку небольшими порциями.

-Готовое плотное тесто помести в холодильник на 30 минут.

Этот рецепт можно использовать и для приготовления вареников. А чтобы изделия получались одинаковыми, формируй заготовки с помощью стакана.

Классический бисквит

Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируй ни один пункт из инструкции по приготовлению. Не заглядывай в духовку во время выпекания и смазывай маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.

Ингредиенты

180 г муки
4 яйца
100 г сахара
15 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
масло для смазывания формы

Приготовление

Отдели желтки от белков. В отдельной емкости взбей желтки до однородного состояния.

Охлажденные белки взбей в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.

Не прекращая взбивать, к желткам добавь 1/3 взбитых белков. Затем очень аккуратно просей муку в полученную массу, добавь разрыхлитель и перемешай по направлению снизу вверх.

Последними добавь к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.

Медлить нельзя, мигом отправляй в духовку готовое тесто!

Выпекай бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут. Готовый корж переверни на решетку или полотенце и дай ему полностью остыть.

Быстрое дрожжевое тесто

Читай продолжение на следующей странице

Удивительный мир
Сeмь основных рeцептов тeста в одном месте.
Классные помидоры в загадочном маринаде. Съедаются вместе с маринадом!