Сeмь запеканок, которые мoгут пoслужить идeальным ужином

В этой статье мы расскажем о низкокалорийных и удивительно вкусных диетических запеканках.

1. Куриная запеканка с грибами и сыром

На 100 г: 87 ккал, белки — 12 г, жиры — 3 г, углеводы — 1 г.

Ингредиенты:

-Куриное филе — 200 г
-Натуральный йогурт — 100 г
-Яйцо — 1 шт
-Белок — 2 шт
-Шампиньоны — 200 г
-Сыр — 30 г (у нас российский)
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1 Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить.
2 Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить.
3 Йогурт смешать с перцем и солью. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
4 Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

2. Запеканка из творога с зеленью: 15 г белка!

На 100 г: 110 ккал, белки — 15 г, жиры — 5 г, углеводы — 2 г.

Ингредиенты:

-Творог обезжиренный — 500 г
-Яйцо -2 шт
-Лук порей — 80 г (или зеленый лук)
-Зелень — по вкусу
-Чеснок — 7 г
-Сыр — 80 г ( у нас российский)
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1 Сыр натираем на крупной терке. Отделяем белки от желтков.
2 Зелень моем, даем обсохнуть и рубим.Чеснок также мелко крошим.
3 Смешиваем творог, сыр, зелень, яйцо (желтки) чеснок, соль и перец.
4 Затем взбиваем белки в крепкую пену, аккуратно добавляем к творогу с зеленью, перемешивая снизу вверх.
5 В антипригарную форму или формочки для кексов (можно смазать, можно застелить бумагой для выпечки) выкладываем тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, готовим до золотистой корочки. Все готово.

3. Овощная запеканка: витаминный гарнир!

На 100 г: 88 ккал, белки — 6 г, жиры — 6 г, углеводы — 3 г.

Ингредиенты (на 2 порции):

-Кабачок цуккини — 1 шт
-Шампиньоны — 100 г
-Помидоры черри — 8 шт
-Сыр —100 г (у нас российский)
-Кунжут — 1 ст. л.
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1 Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками. Помидорки черри — пополам. Сыр — в крупную тёрку.
2 Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
3 Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
4 Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху — половинки помидоров.
5 Перчим по вкусу. Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут.
6 Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом и ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра.

4. Овощная запеканка с курицей: сбалансированный обед!

Читай продолжение на следующей странице

Сeмь запеканок, которые мoгут пoслужить идeальным ужином