Наступила весна, а значит, нужно приводить в порядок фигуру!

Предлагаем вам разнообразить свое меню этими 7 вкусными и оригинальными рецептами на скорую руку, в которых содержится минимум калорий.
1. Румынский кукурузный супчик

Подготовьте следующие продукты:
-1 банка консервированной кукурузы;
-2 картофелины;
-1 морковь среднего размера;
-1 корень петрушки;
-1 корень некрупного сельдерея;
-1 небольшая луковица;
-2 свежих помидора;
-3 ст. л. оливкового масла;
-2 зубчика чеснока;
-соль и белый перец по вкусу;
-зелень (лучше всего подойдет петрушка).
Приготовление
-Обжариваем мелко нашинкованный лук.
-Добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
-Корень сельдерея и морковь натираем на крупной терке и добавляем в поджарку.
-Отправляем на 5 минут в кипяток картофель, нарезанный кубиками, и зерна кукурузы.
-Добавляем в кастрюлю поджарку.
-Варим наш супчик 15-20 минут.
-Добавляем дольки чеснока и зелень.
Суп солим, перчим и доводим до кипения.
Можно подавать к столу!
2. Гороховый салат
Чтобы приготовить это вкусное низкокалорийное блюдо, вам потребуются следующие продукты:
-1 ст. гороховой крупы;
-3 соленых огурца;
-1 луковица;
-2 ст. л. растительного масла;
-соль и перец по вкусу;
-любая зелень.
Приготовление
-Гороховую крупу нужно хорошенько промыть и замочить на всю ночь. Утром отварить и охладить.
-Соленые огурцы очищаем от семечек и кожицы, а затем нарезаем кубиками.
-Мелко режем лук и ошпариваем его кипятком.
-Смешиваем все компоненты и заправляем маслом.
-Солим, перчим и посыпаем зеленью.
Можно подавать к столу!
3. Весенний низкокалорийный плов
Это вкусное блюдо, любимое многими, тоже может способствовать похудению. Попробуйте вот такой вариант:
-1 ст. риса;
-2 морковки;
-300 гр. шампиньонов;
-2 луковицы;
-3 ст. л. растительного масла;
-соль и перец по вкусу.
Приготовление
-Подготавливаем шампиньоны.
-Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и доводим до кипения. Затем огонь нужно уменьшить.
-Морковку чистим, режем тонкой соломкой и припускаем в масле до мягкости.
-Выкладываем к рису, который уже должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду.
-Обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
-К луку добавляем грибы. Солим смесь, перчим и обжариваем еще 5-10 минут.
-Аккуратно смешиваем нашу зажарку с рисом.
-Накрываем крышкой, держим 2 минуты на огне, а затем даем настояться 20 минут.
Можно подавать к столу!
4. Ризотто из перловой крупы