Съесть и не потолстеть: низкокалорийныe блюдa на скорую руку.

Наступила весна, а значит, нужно приводить в порядок фигуру!

Предлагаем вам разнообразить свое меню этими 7 вкусными и оригинальными рецептами на скорую руку, в которых содержится минимум калорий.

1. Румынский кукурузный супчик 

Подготовьте следующие продукты:

-1 банка консервированной кукурузы;

-2 картофелины;

-1 морковь среднего размера;

-1 корень петрушки;

-1 корень некрупного сельдерея;

-1 небольшая луковица;

-2 свежих помидора;

-3 ст. л. оливкового масла;

-2 зубчика чеснока;

-соль и белый перец по вкусу;

-зелень (лучше всего подойдет петрушка).

Приготовление

-Обжариваем мелко нашинкованный лук.

-Добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

-Корень сельдерея и морковь натираем на крупной терке и добавляем в поджарку.

-Отправляем на 5 минут в кипяток картофель, нарезанный кубиками, и зерна кукурузы.

-Добавляем в кастрюлю поджарку.

-Варим наш супчик 15-20 минут.

-Добавляем дольки чеснока и зелень.

Суп солим, перчим и доводим до кипения.

Можно подавать к столу!

2. Гороховый салат

Чтобы приготовить это вкусное низкокалорийное блюдо, вам потребуются следующие продукты:

-1 ст. гороховой крупы;

-3 соленых огурца;

-1 луковица;

-2 ст. л. растительного масла;

-соль и перец по вкусу;

-любая зелень.

Приготовление

-Гороховую крупу нужно хорошенько промыть и замочить на всю ночь. Утром отварить и охладить.

-Соленые огурцы очищаем от семечек и кожицы, а затем нарезаем кубиками.

-Мелко режем лук и ошпариваем его кипятком.

-Смешиваем все компоненты и заправляем маслом.

-Солим, перчим и посыпаем зеленью.

Можно подавать к столу!

3. Весенний низкокалорийный плов

Это вкусное блюдо, любимое многими, тоже может способствовать похудению. Попробуйте вот такой вариант:

-1 ст. риса;

-2 морковки;

-300 гр. шампиньонов;

-2 луковицы;

-3 ст. л. растительного масла;

-соль и перец по вкусу.

Приготовление

-Подготавливаем шампиньоны.

-Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и доводим до кипения. Затем огонь нужно уменьшить.

-Морковку чистим, режем тонкой соломкой и припускаем в масле до мягкости.

-Выкладываем к рису, который уже должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду.

-Обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

-К луку добавляем грибы. Солим смесь, перчим и обжариваем еще 5-10 минут.

-Аккуратно смешиваем нашу зажарку с рисом.

-Накрываем крышкой, держим 2 минуты на огне, а затем даем настояться 20 минут.

Можно подавать к столу!

4. Ризотто из перловой крупы

Читай продолжение на следующей странице

Съесть и не потолстеть: низкокалорийныe блюдa на скорую руку.