6 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы
Блюдо на каждый день!
1. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде

Итого на 100 грамм — 121.11 ккал: Белки- 20.58 Жиры — 2.9 Углеводы — 1.73
Ингредиенты:
-Куриное филе 1 кг
-Лимон (сок) 1/2 шт.
-Соевый соус 2 ст. л.
-Горчица дижонская
-Оливковое масло 2 ст.л.
-Соль и паприка по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа
2. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте

Итого на 100 грамм — 82.76 ккал: Белки- 13.11 Жиры — 2.17 Углеводы — 2.19
Ингредиенты:
-Куриное филе — 500 г
-Шампиньоны — 250 г
-Йогурт натуральный — 1 ст
-Луковица — 1 шт
-Оливковое масло — 1 ст. л
-Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
3. Оладушки из куриной грудки

Итого на 100 грамм — 72.57 ккал: Белки- 10.51 Жиры — 2.25 Углеводы — 2.57
Ингредиенты:
-Отварная куриная грудка 150 г
-8 ст. л. куриного бульона
-Яйцо 1 шт.
-1-2 зубчика чеснока
-Репчатый лук
-Черный перец, хмели-сунели, соль
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде