Шeсть проcтых и вкуcных блюд из курицы.

6 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы

Блюдо на каждый день!

1. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде

Итого на 100 грамм — 121.11 ккал:  Белки- 20.58  Жиры — 2.9 Углеводы — 1.73

Ингредиенты:

-Куриное филе 1 кг

-Лимон (сок) 1/2 шт.

-Соевый соус 2 ст. л.

-Горчица дижонская

-Оливковое масло 2 ст.л.

-Соль и паприка по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.

Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.

Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.

Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.

Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа

2. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте 

Итого на 100 грамм — 82.76 ккал:  Белки- 13.11  Жиры — 2.17 Углеводы — 2.19

Ингредиенты:

-Куриное филе — 500 г

-Шампиньоны — 250 г

-Йогурт натуральный — 1 ст

-Луковица — 1 шт

-Оливковое масло — 1 ст. л

-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.

Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

3. Оладушки из куриной грудки 

Итого на 100 грамм — 72.57 ккал:  Белки- 10.51  Жиры — 2.25 Углеводы — 2.57

Ингредиенты:

-Отварная куриная грудка 150 г

-8 ст. л. куриного бульона

-Яйцо 1 шт.

-1-2 зубчика чеснока

-Репчатый лук

-Черный перец, хмели-сунели, соль

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в блендере.

Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде

Читай продолжение на следующей странице

Шeсть проcтых и вкуcных блюд из курицы.